Наука

Военные предположили, кому принадлежат найденные в Гималаях следы "йети"

В Непале военные рассказали о своем предположении по поводу происхождения странных следов «йети» в Гималаях. По словам представителя ВС Бигъяна Дев Пандейя, на самом деле их мог оставить дикий медведь.

Ученые со всего мира подвергли сомнению предположения участников индийской экспедиции, которые заверили коллег, что видели следы снежного человека. По их словам, отпечатки были в длину до полуметра и визуально напоминали форму продолговатых человеческих ног. Ученые отметили, что на сегодняшний день не существует никаких подтверждений существования «йети».

«Группа военных в то время находилась на связи с исследователями из Индии. Тогда все хотели найти хотя бы малейшее подтверждение существованию снежного человека. Мы опросили местных жителей, которые рассказали о диких медведях, встречающихся тут на каждом шагу», - рассказал Бигъян Дев Пандей.


На снимке, который исследователи обнародовали в Сети, можно заметить отчетливый отпечаток стопы, напоминающей человеческую. Из-за отсутствия оборудования ученые не смогли взять пробы грунта на месте.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости