EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые нашли новые мозговые механизмы, регулирующие вес тела

Ученые из Гётеборгского университета провели исследования, позволившие обнаружить новые мозговые механизмы, которые связаны с регулированием веса тела. Эксперименты на подопытных грызунах показали, что всему виной влияние молекулы интерлейкина-6.
Ученые нашли новые мозговые механизмы, регулирующие вес тела

Интерлейкин-6 является хорошо известной провоспалительной молекулой и неотъемлемым элементом первой линии защиты организма во время инфекции. Как выяснилось, мозг может управлять и использовать ИЛ-6 не так, как остальные части тела. В исследовании крысам и мышам давали высококалорийную пищу, представляющую собой смесь жира и сахара, в дополнение к их обычной низкокалорийной диете. Как и многие люди, грызуны предпочитают переедать в таком случае. Результаты показали, что у страдающих ожирением подопытных грызунов было снижено содержание ИЛ-6, но только в одной области мозга, называемой латеральным парабрахиальным ядром. Для понимания процесса эксперты избирательно снижали уровни IL-6, что привело к увеличению массы тела и жира, даже у грызунов кормили здоровой пищей. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что пониженные уровня ИЛ-6 при ожирении способствуют метаболической дисфункции и увеличению веса.

Отмечается, что существует одна нерешенная проблема, связанная с этими данными, связанное с ожирением снижение уровня ИЛ-6 присутствовало только у самцов. Группа ученых в настоящее время выясняет, почему представители фауны женского пола защищены от связанной с ожирением дисфункции. С научной точки зрения, интерлейкин-6 вещество, опосредующее чувство сытости, обладает специфичностью к области мозга, является важным открытием и может открыть новые направления в поисках более эффективных стратегий борьбы в борьбе с излишним весом.

Читайте также: Ученые разработали новый подход к лечению атеросклероза

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости