EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Авто

Специалисты рассказали о советском универсале на основе «Волги» ГАЗ-21

Специалисты рассказали о транспортном средстве ГАЗ-22 в кузове универсала, которое в советское время было очень редким. Для простого рабочего класса выпускали его аналог «Москвич-423», а купить «Волгу» могли себе позволить только высшие чины.

Разработкой и выпуском данного транспортного средства занимался Горьковский автомобильный завод. Изначально модель планировалось использовать в качестве компактной замены карете скорой помощи, но ее салон оказался не достаточно вместительным. В ГАЗ-22 использовались более дорогие и надежные комплектующие, из-за чего ее себестоимость была больше обычных моделей примерно в два раза.

Универсал «Волга» начали производить в 1962 году. Специалистам пришлось немного изменить рабочий процесс, так как цеха не были предназначены для создания удлиненных кузовов с большим салоном. Для отделки интерьера также использовались элементы ручной работы, сшитые и смоделированные на заказ.

Помимо кузова, главным отличием модели стали задние двери, имевшие почти квадратную форму. ГАЗ-21 получил специальный отсек для инструментов, который разместили под полом. Всего было выпущено 8 тысяч транспортных средств, большая часть из которых ушла на экспорт.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости