Экономика

Экспорт черной икры из России к концу 2024 года вырастет в пять раз

К концу 2024 года экспорт черной икры из России должен вырасти в пять раз. Согласно планам Росрыболовства, к указанном периоду ежегодные поставки составят 38 тонн.

Экспорт осетровой икры окажется увеличен в том числе посредством наращивания производства, передают “Известия”. Чтобы реализация поставленных целей стала возможной, Росрыболовству необходимо разобраться с проблемой контрафакта. Последняя набирает обороты как в РФ, так и на зарубежных рынках, где много низкокачественной продукции из Китая.

В ведомстве также подчеркнули, что амбициозные планы связаны с желанием сохранить за Россией статус одного из крупнейших поставщиков качественной черной икры. Легальной в стране является только икра аквакультурного производства, поскольку вылов в РФ осетровых ограничен с 2007 года. В реализации плана Росрыболовство надеется на содействие со стороны Россельхознадзора.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 4-05-2019, 09:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас