EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Авто

О защите нового кроссовера Toyota RAV4 от угона рассказал эксперт

Эксперт компании Autosecurity рассказал о защите нового кроссовера Toyota RAV4 от угона. Противоугонные средства помогают обезопасить машину от злоумышленников, наряду с этим имеются недостатки.

В качестве примера специалист использовал гибридный вариант автомобиля сегмента SUV 2019 года. Данная генерация кроссовера лучше защищена от угона, чем предшественник. Грабители уже не имеют возможности подключаться к диагностическому разъему и «записывать» новый ключ доступа к салону и запуску мотора. Вместе с тем проводка стала более уязвимой, доступ к ней облегчен, отмечает эксперт. Несмотря на улучшенную защиту, система нуждается в доработке. Автовладельцам необходимо установить сейф электронного блока управления. Наряду с этим рекомендовано не забывать о подкапотных шипах, защищающих машину от применения пневмопушки.

Кроссовер новой генерации имеет изменение дизайна в передней части кузова, это позволяет установить два дополнительных замка на капоте вместо одного. Рекомендуемые меры защиты способны предотвратить угон, но при этом грабители имеют возможность попасть в салон и похитить оборудование или личные вещи водителя.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости