EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Эксперт рассказал о влиянии имени на судьбу

Эксперт Борис Хигир рассказал, каким образом имя человека может воздействовать на его судьбу. Сейчас девочкам чаще всего дают имена София, пока мальчиков нередко называют Александром.

Эксперт отметил, что современные родители при выборе имени ребенка следуют за модой или хотят, чтобы оно “звучало”. Однако в итоге это воздействует на судьбу детей, поэтому к присвоению некоторых имен следует подходить с особой осторожностью. В частности, выбирая имена известных лиц, библейских святых и т.д., нужно понимать, что оно значит, поскольку у имени есть свойство наделять индивида определенными качествами. Можно предварительно ознакомиться с судьбой того, в честь кого хочется назвать малыша, чтобы решить, стоит ли обрекать наследника на нечто подобное.

Даже если имя позаимствовано у известного актера, певца или писателя, следует убедиться, что тот обладает хорошими человеческими качествами. То же касается и исторических имен. К примеру, передает МК, не следует называть ребенка в честь его предка, если у того была непростая судьба. В целом давать имя малышу в честь родственника не лучшая идея, поскольку это может отягощать его участь.

Не советует эксперт давать ребенку и слишком устаревшее имя, к примеру, Хаврония, Япила и т.д. Высока вероятность того, что в школе дети будут дразниться, что чревато развитием комплексов. С осторожностью стоит давать девушкам имена, произошедшие от мужских, например, Евгения или Богдана, ведь во взрослом возрасте это может вылиться в недостаток женственности.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости