EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Авто

Эксперты назвали лучшие автомобили-амфибии производства СССР

Эксперты назвали лучшие автомобили-амфибии производства СССР, сохранившиеся до настоящего времени. Речь идёт о моделях, полностью работоспособных и выпускавшихся в количестве больше одного экземпляра.
Эксперты назвали лучшие автомобили-амфибии производства СССР

Открывает список «ГАЗ-46», производившийся на автомобилестроительных заводах с 1953 по 1958 год включительно. Модель обладала всеми необходимыми характеристиками для движения как по суше, так и по воде, и активно использовалась военными. Аналогичная ситуация с ещё одним автомобилем-амфибией – «ЛуАЗ-967 ТПК». Начиная с 1950 года, производились дорожные испытания модели, а уже в 1969 году транспортное средство приняли на вооружение военные СССР. Малогабаритность машины не позволяла переправлять пехоту, но грузоподъёмности было достаточно для перевозки боеприпасов или раненых бойцов.

Тройку лучших замыкает ещё один российский автомобиль «ЗИЛ-485 БАВ». Эта модель разрабатывалась с 1948 года. Именно тогда перед инженерами стояла задача сделать не только водоплавающую машину, но и создать настоящий транспортировщик пехоты. Именно поэтому этот транспортник оснастили 110-сильным мотором и он использовался исключительно для переправки сухопутных войск через водные преграды.

Читайте также: Audi представил концепт-кар AI:ME с садом на крыше

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости