EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика / Выбор редакции

Американские СМИ восхитились подходом России к созданию “убийцы” F-35

Выпускаемое в США тематическое издание The National Interest опубликовало материал, посвященный созданию Россией системы ПВО “Прометей”. По мнению американских журналистов, последний станет “убийцей” F-35.
Американские СМИ восхитились подходом России к созданию “убийцы” F-35

Недавно “Прометей” прошел через финальный этап испытаний и теперь ПВО окончательно готово к поступлению в массовое производство. Предполагается, что С-500 может поступить на вооружение армии России уже до конца 2020 году, о чем высказывались представители отечественной Минобороны. Система, считают в NI, станет не просто “убийцей” F-35, но и превзойдет имеющиеся в распоряжении США аналоги. В числе последних THAAD и PAC-3 Patriot.

Эксперты подчеркивают, что в техническом плане превосходство С-500 не вызывает сомнений, но пока не до конца ясно, какое место ПВО займет в армии РФ, поскольку замена комплексом С-300 и С-400 может растянуться на долгие годы и будет стоить внушительных затрат. На руку может сыграть то, что С-500 позиционируется не как замена С-400, а как его дополнение, поэтому новое вооружение дополнительно разместят на тех локациях, где это целесообразно.

Читайте также: Порошенко назвал преимущества украинского паспорта над российским

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости