EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Авто

Назван ТОП-5 скопированных советских автомобилей

Считается, что многие советские автомобили скопированы с зарубежных аналогов, вместе с тем часто происходило наоборот. Эксперты портала car.ru назвали ТОП-5 моделей, использованных иностранными производителями в качестве основы для своих моделей.

Первым называют ГАЗ М-20 «Победа», выпущенный в 1946 году. Через пять лет компания FAW вывела на рынок перелицованную версию советского автомобиля. Китайцы выпустили машину в трёх кузовах, в том числе седан и пикап, производство авто завершили в 1971 году. Выпускали «Победу» и в Польше с 1951 по 1973 год под наименованием «Варшава», причём в двух кузовах. Завод АЗЛК в Москве выпускал «Москвич-412», седан отличался хорошей управляемостью и практичным салоном. Данную модель продавали в Болгарии под маркой Rila. Седан ГАЗ-21 «Волга» в своё время получил популярность на Западе, выиграв престижную премию в Брюсселе.

В Китае машину производили под брендом «Искра» до 1969 года. Советский внедорожник ГАЗ-69 скопировала румынская компания, при этом автомобиль имел меньший ресурс. Перелицованную модель выпускали и в КНР.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости