EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики озадачены опасной тенденцией введения морских губок во влагалище

Медики из Великобритании озадачены довольно опасной тенденций, которая заключается во введении морских губок во влагалище. Доводы экспертов приведены в зарубежном источнике Mirror.
Медики озадачены опасной тенденцией введения морских губок во влагалище

В последнее время специалисты стали все чаще предупреждать представительниц прекрасного пола об опасностях контакта интимного места с разного рода средствами, среди которых чеснок, петрушка, бомбочки для ванны, блески и так далее. На этот раз медики бьют тревогу в отношении морской губки, которую женщины используют в качестве многоразовой замены тампона. Суть заключается в том, что речь идет о живом организме, а это указывает на неконтролируемый перенос бактерий разного рода. Такой метод чреват не только нарушением микрофлоры влагалища, но и способен привести к анафилактическому шоку, что было доказано в экспериментах 1980 года.

«Продавцы продолжают объяснять преимущества использования морских губок в качестве тампонов. Утверждается, что осуществляется забота об окружающей среде. Плюс, использование сподручного средства может быть многоразовым. На самом же деле женщина рискует своим собственным здоровьем. Ещё неизвестно, чем это закончится», - отметили эксперты.

Медики озадачены опасной тенденцией введения морских губок во влагалище

Симптомами анафилактического шока являются: головокружение, чувство слабости, понос, рвота, гриппоподобные симптомы (головная или мышечная боль, кашель). Специалисты напомнили, что во время менструации нежелательно оставлять тампон на ночь, так как его необходимо менять каждые 3 часа.

Читайте также: Ученые выявили связь между изменением голоса женщины и уровнем фертильности

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости