Культура

Шеф-редактор студии "Союзмультфильм" рассказал, почему Чебурашка лишился хвоста

Мультипликационному фильму, созданному на киностудии «Союзмультфильм», о дружбе крокодила Гены и Чебурашки в текущем году исполняется 50 лет. В честь юбилея шеф-редактор студии Сергей Капков рассказал о процессе создания полюбившихся многим персонажей и о том, как один из них лишился хвоста.

Сергей Капков вспоминает, что мультфильм о двух добродушных друзьях создавался очень долго, персонажи в процессе много раз меняли внешность, чтобы в итоге оказаться такими, какими зрители привыкли видеть их на экране. К примеру, Чебурашка представляет собой выдуманное существо, его «модернизировали» несколько раз, меняя размер ушей и глаз. Первоначально он был с хвостом, но уже непосредственно перед съёмкой оказалось, что эта деталь мешает его пластике в кадре, поэтому он его и лишился.

Шеф-редактор «Союзмультфильма» в интервью журналистам «РИА Новости» рассказал, что характер и линию поведения Чебурашки создал писатель Эдуард Успенский, образ персонажа в мультфильме «Крокодил Гена» визуализировал режиссёр-мультипликатор Леонид Шварцман.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости