Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Сочетание генитального и орального герпеса приводит к непредсказуемым последствиям

Ученые из Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона провели исследования, показавшие, что смешивание генитального и орального герпеса может привести к непредсказуемым последствиям. Суть заключается в образовании новых версий вирусных заболеваний. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Mirror.

Исследователи обнаружили, что вирусы ВПГ-1 и ВПГ-2 смешиваются друг с другом, образуя новые версии герпеса. По словам ученых, понимание вопроса может иметь важные последствия для разработки вакцины против ВПГ, поскольку это означает, что живая вакцина против ВПГ-2 может рекомбинировать с циркулирующими штаммами ВПГ-1, образуя тем самым инфекционный вирус. Картину усложняет то, что в предотвращении герпеса достигнут лишь незначительный прогресс, а заболевания такого рода вызывают в некоторых случаях неизлечимые вирусные инфекции.

Авторы исследования Алекс Гренингер и Аманда Касто отметили по этому поводу: «Герпес является одним из самых стигматизируемых заболеваний, и тем не менее он поражает миллиарды людей. Нам действительно нужно больше работать для борьбы с этим вирусом. Основной вывод заключается в том, что ВПГ-1 и ВПГ-2 продолжают рекомбинироваться, что приводит к непредсказуемым последствиям».


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости