Здоровье

Физические упражнения улучшают память при сердечной недостаточности

Ученые заявляют, что физкультура улучшает память пациентам с сердечной недостаточностью, у них улучшаются когнитивные функции. Упражнения стабилизируют самочувствие, влияют на качество и длительность жизни.

Специалисты привлекли к экспериментам пациентов с тяжёлым заболеванием. В ходе шестиминутного теста ученые сравнили базовые когнитивные функции двух групп. Информация сопоставлялись с данными тех, кто активно занимается физкультурой, и теми, кто уклоняется от них. Исследователям не удалось найти прямые доказательства по улучшению памяти при помощи спортивных упражнений. Вместе с тем они заявляют, что физкультура продлевает жизнь пациентам, страдающим сердечной недостаточностью. При имеющемся заболевании поражается память, включая скорость обработки информации и исполнительные функции. В перечень негативных моментов включили ослабление в сегменте планирования, постановки целей, принятии решений и запуске задач. Эксперимент показал, что когнитивная дисфункция имеет место у 67% лиц с нарушениями работы сердца.

Ученые планируют адаптировать свой подход к лицам, имеющим сердечную недостаточность. Предполагается практика с привлечением медперсонала, курирующего семьи, для контроля соблюдения пациентами предписанного лечения.

Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Семен Зайцев

📅 4-05-2019, 16:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас