Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты дали советы, как вырастить ребенка сильным и жизнерадостным человеком

Эксперты из Малайзии дали советы в отношении того, какие меры по воспитанию позволят вырастить ребенка сильным и жизнерадостным человека. Задача родителей заключается в прививании черты устойчивости своим детям, что позволит пережить любые взлеты и падения.

По словам специалистов, каждый жизненный опыт помогает создать устойчивость, поэтому следует поддерживать и поощрять ребенка самостоятельно исследовать окружающую среду. Это касается ловли лягушек, охоты за стрекозами, покорения луж. Дети всех возрастов должны тратить по крайней мере один час, чтобы играть на открытом воздухе каждый день. Рекомендованы такие условия в будние дни: езда на велосипеде, игры на близко расположенной спортивной площадке, запуск воздушного змея, игры с друзьями в бадминтон или футбол. Что касается выходных, то желательно проведение семейных пикников в парках, отдых у водопада или реки, походы.

«Нахождение на открытом воздухе важна для всех нас, чтобы получить нашу ежедневную дозу витамина D от солнца. Это дает вашему ребенку возможность найти свои сильные стороны, выявить способности и страхи. Игра в прятки позволяет стать более находчивым и научиться адаптироваться к ситуациям или условиям. Взаимодействие с другими детьми помогает наращивать выносливость и здоровую конкуренцию. Пребывание на свежем воздухе не только укрепит характер ребенка, но и его физическое тело», - отметили эксперты.


Многие ученые придерживаются гипотезы гигиены, которая означает, что высоко защищенное раннее детство, практически не подверженное воздействию микробов, бактерий и других микроорганизмов, не позволяет иммунной системе ребенка полностью раскрыть свой потенциал. В связи с чем не стоит переживать из-за царапин, синяков. К не менее важным мерам относятся: полноценное питание, получение достаточного количества сна и беспрепятственный доступ к питьевой воде.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости