Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, как психическое благополучие связано с физической активностью

Ученые из Университета Ювяскюля, Финляндия, пришли к выводу, что мужчины и женщины с высоким уровнем психического благополучия в возрасте 42 лет были более физически активными после 50 лет. Статья соответствующего содержания опубликована на официальном сайте учреждения.

Психическое благополучие исследовалось через три измерения: эмоциональное, психологическое и социальное. В первом случае учитывалась общая удовлетворенность жизнью и склонность к позитивному мышлению, во-втором - рассматривалось отношение к переживаниям личностного роста и целью жизни. Социальный фактор сигнализировал об отношениях с другими людьми и обществом. Исследование образа жизни добровольцев от 42 до 50 лет показало, что физические упражнения не предсказывали последующее психическое благополучие или субъективное здоровье, они оказались важными для текущего состояния счастья. В частности, ходьба была связана с эмоциональным благополучием, прогулки - с социальным, а тренировки на выносливость - со здоровьем.

«По-видимому, психическое благополучие является важным ресурсом для поддержания физически активного образа жизни в среднем возрасте», - отметил автор исследования Тия Кекяляйнен.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости