Здоровье

Известный дерматолог рассказал, чем опасны родинки

Некоторые родинки на теле несут в себе вред. Врач-дерматолог рассказал об опасности, вызываемой травмированием данных образований. Следует оберегать их, особенно те, которые возникли на протяжении жизни.

Профессор Полотебнов А. Г., авторитетный представитель отечественной школы дерматологов, выразил свое мнение. Самую большую опасность несут родимые пятна, появляющиеся на теле с годами. В отличие от них врождённые образования не опасны, они вызывают проблемы крайне редко. Невусы можно травмировать при механическом воздействии на них. В группу риска включены люди, у которых родинки преобладают на открытых частях тела, в том числе лице, шее и груди. Родимые пятна следует оберегать от повреждений, в противном случае возможен риск ухудшения здоровья. При длительном нахождении на солнце нельзя заклеивать невусы пластырем во избежание парникового эффекта.

Полотебнов заметил, что если родинки вызывают неудобства или самочувствие человека ухудшилось после непреднамеренного нанесения механической травмы невусу, следует немедленно обратиться к врачу-дерматологу.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости