EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука / Авторские материалы

Названы 5 теорий заговора с глупыми и очевидными недостатками

Эксперты провели анализ и назвали 5 самых глупых теорий заговора, имеющих очевидные недостатки. Материалы исследования предоставлены порталом Cracked.com

Плоская Земля и изменение климата
Земля напоминает по форме мяч для игры в фрисби, имеющий Северный полюс и континенты. Многие ошибочно полагают, что массивная ледяная стена вдоль внешнего края планеты защищает от вытекания океанов. Если бы данная теория была верна, то современные беспилотники смогли бы предоставить снимки столь массивного объекта, но их нет.

Сторонники теории заговора, считают Землю плоской. Если не остановить глобальное потепление, то от Антарктиды отколется огромный айсберг, а все водоемы и обитающие в них особи окажутся в космосе. Гипотеза не имеет под собой никаких научных оснований.

Кризисные актеры
После каждого массового теракта сторонники теории заговоров начинают говорить о специально спланированной правительством операции. Жертвы взрывов и боевики, по их мнению, нанятые актеры, отвлекающие внимание народа от более важных проблем. Если бы гипотеза была верна, то властям просто не хватило бы артистов для проведения такого числа операций, сопровожденных сотнями фотографиями погибших, лица которых не должны повторяться.

«Пиццагейт»
В 2016 году Wikileaks распространил электронные письма, украденные у председателя президентской кампании Хиллари Клинтон, в которых говорилось о торговле детьми для педофилии со штаба, организованного в пиццерии. История получила огласку, так как была выгодна Дональду Трампу.

Правительство «читает» мысли людей
Власти получили доступ к браузерам, электронным письмам, мессенджерам и могут узнать данные о любом человеке. Многие считают, что современные технологии позволяют читать мысли. Для защиты мозга студенты из Массачусетского института стали использовать алюминиевую фольгу, блокирующую сигналы. На самом деле приспособление в большинстве случаев, наоборот, помогало радиочастотам проникать в мозг.

Отрицание Холокоста
Дэвид Ирвинг заявил, что раз ученые не нашли приказ Гитлера о начале Холокоста, значит его не было. Считается, что записи заключенных, манифесты, описанные механизмы геноцида, сфабрикованы, но подделать такое количество документов и договориться с тысячами людей невозможно, поэтому данная теория глупа.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Комментарии
Комментатор
За исключением плоской Земли, отрицания голословны. В каждом конкретном случае заговор либо присутствует, либо нет, но ничего невероятного в этом нет. На могиле Цезаря можно было написать: "Он не верил в теорию заговора".
5 мая 2019 09:33
Воробьева Алина
хороший материал!
5 мая 2019 22:49
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости