Политика

Бабченко скрылся в Норвегии после проигрыша Порошенко на украинских выборах

Корреспондент Аркадий Бабченко, совместно с СБУ инсценировавший свое убийство, скрылся в Норвегии после яркого проигрыша Петра Порошенко во втором туре президентских выборов в Украине. Сведения предоставил инсайдер в МИД России.

Бабченко прилетел в Норвегию два дня назад ради проработки вопроса о предоставлении политического убежища. В Telegram-канале «Майор и генерал» говорится, что российский журналист ищет защиту от возможного преследования со стороны Владимира Зеленского и его команды. В МИД РФ не подтвердили наличие обращения по поводу политического убежища.

Бабченко активно общается с пользователями соцсети Facebook. На фото из скандинавской страны журналист показал океанариум и прогулки по заснеженным улицам. Пользователи в негативной форме призывают скинуться проукраинскому беглецу, поддерживавшему Порошенко, на макароны.

Бабченко во время предвыборной кампании активно агитировал за Порошенко. Журналист считает, что Украине нужен жесткий лидер, готовый поднимать тарифы, налоги, и гнать вооруженных украинцев на войну.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости