Общество

Спасатели рекомендовали россиянам отказаться от камуфляжа при походе в лес

Спасатели рекомендовали россиянам сменить камуфляжную одежду на яркие наряды при походах в лес. Сведения предоставили сотрудники МЧС РФ.

Камуфляжная одежда сливается с местностью, а во время операций по поиску заблудившихся становится настоящей проблемой. Яркие тона, наоборот, привлекают внимание и позволяют заметить человека издалека. При выборе лесной экипировки стоит учитывать время года, к примеру, осенью, лучше отдать предпочтение ярко-голубому.

Для защиты от кустарников и клещей стоит выбрать удобную обувь, штаны, головной убор. В походный рюкзак рекомендуется положить запасную одежду, заряженный телефон, продуктовый паек, соль, нож, спички, компас. Для защиты от влаги можно упаковать все в полиэтилен. Перед отправкой в лес стоит рассказать родным о месте и времени пребывания в походе. Близкие смогут правильно оценить ситуацию и вызвать спасателей.

Спасатели советуют отметить ориентиры, такие как ручьи, реки, дороги, до входа в чащу леса. Если человек забыл компас, то стоит руководствоваться положением Солнца. Заблудившиеся граждане должны незамедлительно вызвать сотрудников МЧС по телефону «112». Номер доступен даже при нулевом балансе.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 5-05-2019, 15:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас