EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы

От клинической смерти до грандиозного успеха: Взлеты и падения Максима Фадеева

6 мая Максим Фадеев отпразднует 51-й день рождения. Знаменитость считается самым популярным российским продюсером, из-под «крыла» которого вышли группа Serebro, Юлия Савичева, Катя Лель, Линда. После проекта «Голос» музыкант начал активно работать с Наргиз Закировой. Многие привыкли в нем видеть успешного человека, но в его жизни было много взлетов и падений, которые для своих читателей собрал воедино портал «Актуальные новости».
От клинической смерти до грандиозного успеха: Взлеты и падения Максима Фадеева

Музыкальные гены
Максим Александрович родился в 1968 году в Кургане. Его отец стал заслуженным деятелем искусства, написавшим за свою карьеру музыку к 20 спектаклям, которые ставились в Шадринском, Курганском театрах и «Гуливере». Мать Фадеева Светлана Петровна специализировалась на пении романсов и цыганских песен, брат Артем стал автором песен и композитором, а двоюродный дед Тимофей Максимович Белозеров – был поэтом. Не удивительно, что воспитываясь в такой музыкальной семье, аранжировщик стал тянуться к искусству.
От клинической смерти до грандиозного успеха: Взлеты и падения Максима Фадеева


Жизнь после смерти
В 5-летнем возрасте родители отдали сына в музыкальную школу Кургана, но его талант «дремал». В 17 лет юноша занимался в спортивном зале и почувствовал ухудшение самочувствия. В реанимацию будущий аранжировщик попал с обостренным пороком сердца. Врачи выявили проблемы в межжелудочковой перегородке. Новосибирские медики вернули пациента с того света благодаря прямому массажу сердца. Перенеся клиническую смерть, Фадеев начал писать песни. Первой его работой стал хит «Танцуй на битом стекле».

На конкурсе «Ялта-90» автор-исполнитель занял третье место. Одаренного музыканта заметили, поэтому карьера быстро стала набирать обороты. В 25 лет продюсер переехал в Москву и занялся аранжировкой, работая с Валерием Леонтьевым и Ларисой Долиной. Певец считался радиостанциями «неформатом», поэтому от сольной карьеры решил сразу отказаться.
От клинической смерти до грандиозного успеха: Взлеты и падения Максима Фадеева

Звездный час
Фадеев стал успешным и востребованным продюсером после работы со Светланой Гейман, ставшей впоследствии Линдой. За шесть лет сотрудничества музыкант написал и спродюсировал для певицы шесть альбомов – три «серебряных», два «золотых», один «платиновый». Девять раз исполнительница становилась «Певицей года».

Второй выдающейся протеже Максима Александровича стала Глюкоза. Долгое время Наталья Ионова интриговала фанатов видеоклипами с артисткой с мультяшной внешностью. Позже яркая блондинка начала радовать поклонников своей реальной красотой и роскошной фигурой.
От клинической смерти до грандиозного успеха: Взлеты и падения Максима Фадеева

Скандальная слава
Фадеев сделал ставку на участие в проекте «Фабрика звезд» и не прогадал. На шоу продюсер сделал несколько талантливых ребят успешными исполнителями. К примеру, Юлия Савичева после участия в конкурсе отправилась на «Евровидение» и заняла 11-е место, представив на суд жюри песню «Believe». Через три года на международном конкурсе блистала группа Фадеева «Serebro», главной вокалисткой которой стала выпускница «Фабрики» Елена Темникова. Песня «Song #1» вывела сексуальных исполнительниц на третье место.

Фадеев успел за свою карьеру прославиться в роли скандалиста. К примеру, в 2004 году на «Евровидение» должна была отправиться не Савичева, а 16-летняя Полина Гагарина. Продюсер настоял на своем решении и надолго откинул певицу в тень. Упорным трудом знаменитость доказала свой профессионализм и представила РФ на конкурсе через 11 лет.

Второй скандал разгорелся после ухода Темниковой из коллектива. Официальная причина – проблемы со здоровьем. Спустя годы певица, успевшая стать мамой, рассказала, что ее бывший шеф всячески пытается помешать развитию ее сольной карьеры.
От клинической смерти до грандиозного успеха: Взлеты и падения Максима Фадеева

«Голос. Дети»
Недавно Фадеев вновь стал активно участвовать в различных телевизионных проектах. Сможет ли продюсер вырастить успешных музыкантов из детей, покажет только время.

Сейчас продюсер продвигает звезду взрослого «Голоса» Наргиз Закирову, которая получила общественное признание после исполнения сингла «Я – не твоя». Летом 2014 года певица взяла Гран-при на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга», а через год представила новых хит «Ты моя нежность», написанный Фадеевым.

Творческий потенциал
Кроме музыки знаменитость увлекается кинематографом. В 2015 году Максим Александрович работал над фильмом «Савва. Сердце воина», бюджет которого составлял 30 млн долларов, в качестве автора музыки и режиссера. За образ главного героя взят сын Фадеева Савва. Частью саундрека к ленте стала композиция «Breach the Line».

Личная жизнь
Со своей будущей супругой Фадеев познакомился в 23 года. Для продюсера это была любовь с первого взгляда. Из-за врачебной ошибки Наталья потеряла первенца, но позже у пары родился сын Савва, который тоже увлекается игрой на фортепиано и музыкой. Приписывали звезде и связи с подопечными, в том числе Закировой, но слухи не подтвердились.

Фадеев любит уединение, поэтому купил на Бали закрытую территорию. Его дом стоит в 25 метрах от океана в окружении деревьев с манго, бананами, кокосами, посаженными продюсером. В этом райском местечке звезда любит писать сказки, но ни одно произведение до сих пор не опубликовал.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости