Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали шесть неожиданных признаков приближающейся менструации

Эксперты из США рассказали о шести неожиданных признаках, сигнализирующих о начале менструации. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Mirror.

Некоторые женщины страдают от сильной мигрени в преддверии критических дней. Указанное состояние связано с гормонами, которые регулируют менструальный цикл - эстроген и прогестерон. В соответствии с официальными данными Американского общества головной боли, дискомфортные ощущения начинаются за 2 дня до начала периода. Не стоит удивляться и изменениям привычек кишечника. Организм выпускает простагландины, которые заставляют матку сокращаться, но иногда их так много выделяется, что идет распределение на другие области тела. Такой прирост вызывает у некоторых женщин диарею, а у других - увеличение количества испражнений. Гинеколог Алекса Двек отмечает, что отечность молочной железы может иногда длиться в течение недели, что происходит из-за повышения уровня прогестерона. В таком случае рекомендуется пить меньше кофеина, использовать пакет со льдом или электрогрелку, принимать обезболивающие препараты.


Уровень серотонина, как правило, истощается до начала менструации, а уровень кортизола (гормона, выделяющегося при стрессе) повышается. Сладкие и жирные продукты дают выброс первого. В связи с указанными колебаниями представительницы прекрасного пола могут испытывают острое сексуальное желание при кардинальных изменениях в предпочтениях в пище. В этом же списке прибавка веса. Появление слабости также сигнализирует о приближающейся менструации. К примеру, исследования показали, когда уровень прогестерона высок за неделю до периода, женщинам требуется больше времени для восстановления при занятиях спортом.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости