Здоровье

В Белгороде женщине пообещали за 300 тыс. рублей вылечить рак без операции

В Белгороде 38-летней женщине с диагнозом «предраковое заболевание» пообещали вылечить онкологию без операции. За альтернативную терапию гражданка отдала 300 тыс. рублей.

Белгородка нашла на сайте частного медцентра информацию о современном методе лечения предраковых состояний. Врачи гарантировали пациентам, прошедшим процедуры, полное возвращение к нормальной жизни через месяц. Рядом с объявлением стояла фотография доктора медицинских наук и «международного ученого».

Пациентка подписала с центром договор на оказание платных услуг. Первая процедура, по словам «врачей», оказалась неэффективной, поэтому женщине назначили второй курс. Контрольные анализы не выявили улучшения состояния, поэтому обманутой гражданке пришлось перенести операцию в государственной больнице.

После выздоровления пострадавшая обратилась в суд, потребовав вернуть выброшенные на ветер средства и компенсировать моральный ущерб, оцененный в 200 тыс. рублей. Женщина в своем иске сослалась на недостоверные сведения о лечащем враче и методе лечении. Районный суд оказал истице в удовлетворении иска, поэтому она обратилась в областной суд. Расследование выявило нарушение прав потребителя, обман и отсутствие у доктора диплома врача. Иск был удовлетворен не полностью, урезана половина запрашиваемого морального ущерба.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости