Авто

«Приговоренные к смерти живут дольше»: В Германии оценили перспективы Lada

В Германии оценили перспективы Lada, собираемой концерном АвтоВАЗ. О плюсах и минусах российских автомобилей эксперт Фолькер Пенне рассказал в статье «Приговоренные к смерти живут дольше», сообщает издание Ostsee-Zeitung.

Автомобильные эксперты предрекали АвтоВАЗу потерю рынка Восточной Германии. В те годы Lada действительно не могла тягаться с машинами, собранными в Японии и Европе, но Запад проявлял интерес к доступным транспортным средствам.

Сейчас АвтоВАЗ столкнулся с новой проблемой из-за превышения норм по вредным выбросам - 162 гр/км вместо 120 гр/км. К концу года машины концерна должны покинуть европейские рынки. Российские производители намерены модернизировать двигатели и снова начать поставки за границу.

АвтоВАЗ не боится потерять клиентов, поскольку пока собирается продавать в Австралии и Германии остатки машин. Поставки в Европу Lada 4х4 могут производить мелкими партиями до 1000 штук, так как в данном случае нормы по выбросам углекислого газа не действуют. Основной акцент производитель сделает на моделях, разработанных при участии альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Под капотом Lada Vesta и Xray инженеры разместят 114-сильную установку объемом на 1,6 литра, заимствованную у Renault. Мотор сочетается с бесступенчатым вариатором. Также на рынок выйдут модели с агрегатом Jatco, ниссановским 114-сильным двигателем, 1,3-литровым турбомотором 1.3 TСe, стоящим на Renault Arkana. Такую установку может получить Lada 4х4 нового поколения, дебют которой состоится в 2021 году.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости