EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали самые загадочные «игры эволюции» в анатомии людей

Ученые представили вниманию самые загадочные «игры эволюции» в анатомии людей, включая кость на задней части колена, которая считалась потерянной. Материал соответствующего содержания представлен в издании Science Alert.

Загадочные отклонения возникают в результате генетических факторов, влияния окружающей среды, ошибок в эмбриологическом развитии или просто неспособности структур исчезнуть как часть нормального развития. К примеру, ученые обнаружили, что вероятность того, что в 2000 году у человека будет иметь место кость фабелла, почти в три с половиной раза выше, чем в 1900 году. Однако ее точное назначение остается загадкой.

Нормой являются имеющихся 20 «молочных зубов», которые заменяются 32 постоянными костными образованиями. Но до 2% населения планеты имеют их в излишнем количестве, причем у одной женщины было 19 излишних зубов. Соски есть у обоих полов в начале эмбрионального развития. Как мужчины, так и женщины могут иметь неумеренное их количество в результате патологии, определяющейся как полителия. Максимально зафиксированное количество - семь сосков.


Большинство людей имеют десять пальцев и столько же на ногах, но есть и переизбыток данных частей тела. Они чаще всего наблюдаются на верхних конечностях и обычно связаны с такими расстройствами, как синдром Дауна. Есть сообщения о людях с 31 и даже 34 пальцами. Мышцы также могут варьироваться от одного человека к другому. Одной из самых простых для наблюдения является мышца, называемая palmaris longus.

«Лучший способ проверить, есть ли у вас эта мышца - сложить большой и безымянный палец, а затем согнуть руку к себе. Если у вас есть эта мышца, вы должны увидеть сухожилие, выскочившее из запястья и бегущее от предплечья к руке. Эта мышца может находиться на одной или обеих руках», - отметили эксперты.

Некоторые изменения обнаруживаются только с возрастом, например, у мужчин, рожденных с маткой. Эта аномалия развития проявляется только в период полового созревания, когда в моче появляется кровь. Таким образом и проявляются загадочные «игры эволюции».

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости