EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Сексуальная ориентация изменяется на протяжении всей жизни

Ученые из США пришли к выводу, что сексуальная ориентация претерпевает значительные и часто неуловимые изменения на протяжении всей жизни человека, причем женщины проявляют чуть больше «текучести», чем мужчины. Подробности исследования опубликованы в издании Science Alert.
Сексуальная ориентация изменяется на протяжении всей жизни

По словам эксперта в области здоровья развития в Virginia Tech Кристина Кестле, сексуальная ориентация включает в себя многие аспекты жизни, среди которых: к кому происходит влечение, с кем занимается сексом человек, самоидентификация. До недавнего времени исследователи сосредотачивались только на последнем аспекте, что упрощает, но не объясняет положение дел. Используя данные масштабного опроса американских студентов, ученые отслеживали сексуальную идентичность, поведение и романтические переживания более 6000 добровольцев в возрасте от 16 до 32 лет. В четырех отдельных пунктах в течение этих лет добровольцы рассказывали о сексуальных отношениях и о том, как они идентифицировали себя: натуралы, геи или бисексуалы. Результаты научной работы показали, что как у мужчин, так и у женщин обнаружена изменчивая сексуальная ориентация, причем не только в подростковом возрасте, но и в 20 лет.

Отмечается, что представительницы прекрасного пола были более трудными для определения и классификации, они также показали большую текучесть внутри этих групп, занимая больше места в середине спектра. В противоположность этому участники мужского пол как правило попадали в крайние точки спектра, как прямые или появляющиеся геи. Предполагается, что это связано с возросшей независимостью, когда люди начинают принимать, исследовать, подвергать сомнению и признавать однополые влечения, не скрывая своих предпочтений от долгосрочного партнера.

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости