Авто

В РФ коллекционеры поддерживают на ходу авто времен ВОВ

Российские коллекционеры, обладающие автомобилями, выпущенными в период ВОВ, поддерживают их на ходу. Ретро-кары восстановлены, они находятся в рабочем состоянии, среди них имеются уникальные образцы.

Перед началом войны в СССР производили автомобиль КИМ-10. Единственный экземпляр, сохранивший способность выполнять полностью свои функции, хранится в музее под Екатеринбургом. Фаэтон создан на основе Ford Prefect версии 1936 года. В Омске имеется Dodge 1939 года выпуска. В годы войны по лендлизу в СССР прибыли семь таких автомобилей, их использовали высшие офицеры. В том же городе хранится модель Chevrolet Fleetmaster 1942 года. Немецкий автомобиль Wanderer, выпущенный предприятием Auto Union, имеется у коллекционера, проживающего в Самаре. Машину несколько лет назад пригнали из Москвы, мотор и кузов нуждались в восстановлении. Авто на протяжении нескольких месяцев привели в порядок. В Тюмени хранится редкий экземпляр грузовика ГАЗ-АА, его до войны создали на основе американского Ford. На советских заводах построили более 1 млн таких машин. В годы войны автомобили данной модели использовали в том числе для перевозки раненых, боеприпасов и доставки продовольствия.


Далее следует Buick Series 40 Model, автомобиль выпущен в 1937 году. Уникальное транспортное средство полностью отреставрировали после списания.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости