Происшествия

Станислав Садальский обвинил импортозамещение в катастрофе в Шереметьево

Станислав Садальский обвинил импортозамещение в катастрофе в Шереметьево, поскольку 80% запчастей для SuperJet закупались у иностранных производителей. Соответствующий пост актер разместил в микроблоге Instagram.

Самолет летел из Москвы в Мурманск. Сразу после взлета пилоты выявили технические неполадки и стали заходить на посадку. Лайнер, обошедшийся бюджету в 44 млрд рублей, с полными баками горючего ударился о ВПП и загорелся.

"Страны, закупавшие SuperJet, давно отказались от этих самолетов из-за низкой безопасности. Почему местный самолет получил иностранное название? Может, наименование оправдывает заграничные комплектующие? Последнее время из-за американских санкций эксплуатация и ремонт лайнеров затруднен, так как 15% деталей производится в США. Результат трагичен! Скорблю с семьями погибших!" - написал Садальский.

Подписчики полностью согласились с позицией Садальского. Многие считают, что в гибели людей виновны и пассажиры, собиравшие свои вещи, пока граждане в хвостовой части задыхались от едкого дыма.

Рудой Андрей Владимирович, Манский Виталий Всеволодович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 6-05-2019, 08:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас