EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Происшествия

Жительница Мурманска сдала билет на сгоревший в "Шереметьево" самолет

Жительница Мурманска рассказала, что могла оказаться на борту самолета, который вспыхнул во время жесткой посадки в "Шереметьево". Избежать трагедии женщине удалось совершенно случайно, она решила задержаться в столице и за два дня до вылета сдала билет.

Мурманчанка стала единственной пассажиркой, не попавшей на борт, который был вынужден совершить жесткую посадку и загорелся в "Шереметьево". По словам женщины, она прилетела в Белгород к родителям, а добиралась с пересадкой в Москве. Привезла на лето дочь, возвращаться в Мурманск должна была рейсом SU1492 Sukhoi Superjet 100. За несколько дней до вылета у нее появилась возможность взять на работе несколько дней в счет очередного отпуска. Пассажирка сразу обменяла билет, в Мурманск она вылетит через 3 дня.

Возгорание на борту SSJ-100 началось во время аварийной посадки, вечером 5 мая. Самолет вылетел в направлении Мурманска, однако почти сразу был вынужден вернуться в Москву. По одной из версий, в лайнер ударила молния, после чего из строя вышли некоторые системы. Во время приземления на ВПП самолет загорелся. Выжить в ходе авиаинцидента удалось 37 гражданам, в том числе 4 членам экипажа.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости