EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Составлен список мифов о здоровье младенца

Существует множество мифов относительно здоровья младенца. Специалисты составили список и объяснили, что правда, а что ложь.
Составлен список мифов о здоровье младенца

Лидером рейтинга стал миф, что сразу после рождения ребенка нельзя трогать. Считается, что его сначала нужно помыть, продезинфицировать и запеленать. Но на самом деле новорожденному нужен контакт с матерью. Это является профилактикой внутрибольничных инфекций и приносит положительные эмоции новоиспечённой родительнице. Однако это непозволительно, если требуется экстренная реанимация.

Следующее, что нельзя делать - находиться отцу в родовой, если он не стерилен. Если мужчина изъявляет желание присутствовать на родах, ему обязательно нужно пройти ряд обследований. Такой подход является правильным.

Замыкает тройку убеждение, что в воду для купания младенца нужно добавлять марганцовку. Данный метод в современности считается варварским, ведь он может вызвать аллергическую реакцию и пересушить нежную кожу ребенка. Перед купанием будет достаточно хорошо вымыть ванночку с моющим средством и ополоснуть.

Следующий миф, что стирать одежду новорожденного нужно только при температуре воды в 90 градусов. Однако специалисты утверждают, что это можно делать и при 40 градусах с любым стиральным средством. Важно хорошо полоскать вещи, а для дополнительной дезинфекции можно применять утюг с паром.

Закрывает пятерку обработка пупка зеленкой, в основе которой лежит этанол. На самом деле будет достаточно перекиси или спирта. В большинстве случаев из родильного дома выписывают со скобой на остатке пуповины. Этого хватит, чтобы рана полностью зажила.

Последнее неверное убеждение, что подгузники высокой стоимости лучше. Новорожденным их нужно менять каждый час. Самое главное - подобрать правильный размер, чтобы они не натирали и не болтались, а цена не имеет значения.

Читайте также: Ученые выяснили, кому именно опасно мало спать

Автор: Якимова Ирина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости