EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Фитнес препятствует появлению рака толстой кишки и легких

Команда ученых из Медицинской школы Джонса Хопкинса провели исследование, чтобы выяснить влияние фитнеса на здоровье человека. Оказалось, он препятствует появлению рака толстой кишки и легких.
Фитнес препятствует появлению рака толстой кишки и легких

Группа исследователей провела ряд экспериментов относительно занятий фитнесом. В них приняли участие более 49 тысяч добровольцев. С 1991 по 2009 год они подвергались тестированию, а потом наблюдались специалистами на протяжении 7 лет и 7 месяцев.

Проанализировав полученные результаты, авторы исследования сообщили, что у человека, который активно занимается фитнесом, риск появления рака толстой кишки снижается на 61%, а легких - на 77%. Помимо этого, у людей с уже имеющейся колоректальной онкологией смертность уменьшается на 89%, а с раком легких - на 44%.

Во избежание данного заболевания, а также других проблем со здоровьем, эксперты рекомендуют всем регулярно заниматься фитнесом. Для этого не обязательно покупать абонемент и ходить в спортзал. Упражняться можно и дома самостоятельно с помощью подручных средств.

Читайте также: В Красноярске редкая болезнь превращает мальчика в камень

Автор: Якимова Ирина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости