В мире

Команда Зеленского настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Команда 41-летнего Владимира Зеленского, официально ставшего президентом Украины по результатам второго тура выборов, продолжает настаивать на проведении инаугурации 19 мая. С соответствующим заявлением выступил советник политика Андрей Герус, отвечающий за вопросы энергетики.

В штабе Зеленского рассказали, что ряд украинских политиков и Владимир Вятрович, возглавляющий институт национальной памяти, считают недопустимым проведение инаугурации в день памяти жертв политических репрессий. Несмотря на это, никакая причина, по мнению Геруса, не помещает планам новоизбранного президента.

«В этот день мы не собираемся делать громкие заявление и наводнять Facebook постами, но для вступления в должность президента 19 мая подходит идеально», - пояснил Герус.

4 апреля Зеленский обратился к спикеру Рады с просьбой назначить инаугурацию на 19 мая. В тот же день Андрей Парубий заявил, что дата будет согласована на заседании, запланированном на 14 мая. Известно, что многие депутаты хотят оттянуть смену власти до 27 мая.

Боровой Константин Натанович, «Совет матерей и жен», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 6-05-2019, 12:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас