EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
В мире

Команда Зеленского настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Команда 41-летнего Владимира Зеленского, официально ставшего президентом Украины по результатам второго тура выборов, продолжает настаивать на проведении инаугурации 19 мая. С соответствующим заявлением выступил советник политика Андрей Герус, отвечающий за вопросы энергетики.
Команда Зеленского настаивает на проведении инаугурации 19 мая

В штабе Зеленского рассказали, что ряд украинских политиков и Владимир Вятрович, возглавляющий институт национальной памяти, считают недопустимым проведение инаугурации в день памяти жертв политических репрессий. Несмотря на это, никакая причина, по мнению Геруса, не помещает планам новоизбранного президента.

«В этот день мы не собираемся делать громкие заявление и наводнять Facebook постами, но для вступления в должность президента 19 мая подходит идеально», - пояснил Герус.

4 апреля Зеленский обратился к спикеру Рады с просьбой назначить инаугурацию на 19 мая. В тот же день Андрей Парубий заявил, что дата будет согласована на заседании, запланированном на 14 мая. Известно, что многие депутаты хотят оттянуть смену власти до 27 мая.

Читайте также:

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости