EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты из Германии предупредили об опасности антибиотиков, содержащих фторхинолон

Федеральный институт лекарственных средств и медицинской продукции Германии (BfArM) сделал заявление об ограничении приема антибиотиков, содержащих фторхинолон. Опасность заключается в серьезных побочных эффектах. По словам экспертов, они могут назначаться только в тех случаях, если нет альтернативы.
Эксперты из Германии предупредили об опасности антибиотиков, содержащих фторхинолон

В связи с заявлением, лекарственные средства ципрофлоксацин, левофлоксацин, моксифлоксацин, норфлоксацин и офлоксацин могут назначаться при опасных для жизни инфекционных заболеваний, при которых другие антибиотики недостаточно эффективны. Эксперты из Германии инициировали процедуру оценки риска на европейском уровне, в которой побочные эффекты были рассмотрены более внимательно.

«Расширение ограничений на использование - это серьезные побочные эффекты, вызванные антибиотиками, содержащими фторхинолон. Они в основном влияют на сухожилия, мышцы, суставы и нервную систему. Это может значительно ухудшить качество жизни», - сообщает BfArM.

Эксперты из Германии предупредили об опасности антибиотиков, содержащих фторхинолон


Таким образом, серьезные и стойкие, возможно необратимые, побочные эффекты включают в себя воспалительные процессы в сухожилиях, слабость, боль в суставах с отечностью, трудности при ходьбе, чувство покалывания, острые болевые ощущения, депрессивные расстройства, нарушения памяти и сна, ухудшение зрения или слуха, изменение вкуса или запаха. Могут быть затронуты несколько классов органов или систем органов одновременно и несколько чувств.

Вышеперечисленные признаки могут появляться как в течение двух дней после начала лечения, так и через несколько месяцев после окончания. Если возникла необходимость в лечении антибиотиками, содержащим фторхинолон, с появлением вышеперечисленным симптомов следует немедленно обратиться к врачу, предупреждают специалисты из Германии.

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости