Кино

Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму о гибели подводной лодки "Курск"

Минкульт после рассмотрения запроса выдал прокатное удостоверение фильму о гибели подводной лодки "Курск". Картина появится на больших экранах в России 27 июня.

Фильм "Курск", снятый при участии Люка Бессона, смогут увидеть и российские зрители. Запрос от компании "Экспонента Фильм" поступил в Министерство культуры РФ 10 апреля, а 30 числа того же месяца он был одобрен. Сегодня прокатчик официально объявил, что российские зрители смогут увидеть фильм в прокате 27 июля текущего года. Сюжет в новой ленте расскажет о моряках, погибших на подводной лодке "Курск", а также событиях, которые предшествовали трагическому инцидент, произошедшему в 2000 году. Главные роли в фильме исполнили Колин Ферт, Леа Сейду, Матиас Шонартс и Макс фон Сюдов.

По словам создателей сценария, они постарались подойти к разработке сюжета со всей деликатностью, желая увековечить имена героев в памяти зрителей. По их задумке, история продемонстрирует, как трагическое происшествие может совершенно непохожих сплотить людей. Основной же исторический сюжет разрабатывался по книге Роберта Мура "Время умирать".

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости