EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Физик-теоретик высказался о загробной жизни

Американский физик-теоретик из Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл высказал свое мнение о «той стороне». По его словам, возможность существования жизни после смерти в той или иной форме «вполне правдоподобна», но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.

Теории, касающиеся того, что происходит после смерти, сильно различаются между культурами. Люди, которые следуют религиям христианства, иудаизма и ислама, верят, что души обретают вечный покой на небесах. В буддизме принято считать, что они оказываются в ловушке «колеса» кармы, где люди перевоплощаются после смерти, пока не разорвут цикл. Какой бы ни была вера в загробную жизнь, некоторые ученые не убеждены, что есть какие-то веские доказательства, подтверждающие её существование. Дав интервью каналу Coast to Coast AM radio, Шон Кэролл отметил, что все идеи, будь то существование божества, загробной жизни - это правдоподобные гипотезы, которые вполне могут быть истинными, но стоит учитывать маловероятность этого.

«Я думаю, основываясь на том, как развивается современная наука, вероятность существования загробной жизни маловероятна. Но, конечно, мы всегда собираем новые данные, стараясь получить новую информацию, поэтому и я могу ошибаться», - отметил ученый.


Космолог высказался и касательно того, что люди склонны ошибаться при обсуждении околосмертных переживаний и других паранормальных явлений. В частности, NDE связаны с клинической смертью и остановкой сердца. Физик уверен, что человеческий мозг далек от совершенной логической записывающий машины, чтобы зафиксировать происходящее на «той стороне».

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости