Наука

При кариесе в большинстве случаев не нужна бормашина и пломбы

Учёные из Австралии провели исследование, желая найти новые методы лечения зубов. По их словам, при кариесе в большинстве случаев не нужна бормашина и пломбы, так как болезнь можно вылечить менее болезненными способами.

Учёные рассказали о результатах исследования, получившего название "Стоматология без бормашин". В ходе длительного и масштабного научного анализа, продлившегося семь лет, сотрудники Университета Сиднея смогли убедиться - при кариесе в большинстве случаев не нужна бормашина и пломбы. Данные методы лечения не соответствуют реальной угрозе заболевания и его можно излечить иными способами. Выяснилось, кариес развивается гораздо медленнее, нежели раньше было принято считать. Интенсивность роста отверстия на эмали очень медленная и борьба с разрушением зуба не должна быть такой скоропостижной.

Получив важные данные, научные работники установили, повреждение эмали происходит за 4-8 лет. За это время медики могут детально ознакомиться с характером заболевания и разработать метод лечения, не предусматривающий физического воздействия на зуб и заделывания поражённого участка пломбой.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Зубов Андрей Борисович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 6-05-2019, 18:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас