EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Происшествия / Выбор редакции

Валентина Матвиенко жестко критиковала SSJ-100 за 5 месяцев до трагедии в «Шереметьево»

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко критиковала самолет SSJ-100 еще за 5 месяцев до трагедии в «Шереметьево». Соответствующее видео опубликовано в социальных сетях.
Валентина Матвиенко жестко критиковала SSJ-100 за 5 месяцев до трагедии в «Шереметьево»

В ролике Валентина Матвиенко пытается доказать присутствующим, что самолет SSJ-100 ни для чего не годится. Самолет на 80% зарубежный, в «Аэрофлоте» говорят, что суперджет купили, значит нужно его использовать. В свою очередь глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что лайнер уже используют на 56%, к 2023 году показатель планируется значительно повысить. Валентина Матвиенко попыталась доказать, что эффективности нет, как и самолетов, только деньги исчезают, мол, зачем строить воздушные суда, от которых все отказываются.

После трагедии в «Шереметьево» Евгений Дитрих сообщил, что самолет SSJ-100 совершил посадку в 18 часов 30 минут. В 18:31 был объявлен код «красный», спустя минуту первая пожарная машина стояла около воздушного судна. Тушение возгорания длилось 18 минут. Вследствие происшествия погиб 41 человек, в том числе 2 детей. Еще 6 человек находятся в больнице.

Читайте также: Пилот «Аэрофлота» рассказал свою версию катастрофы в Шереметьево

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости