EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Авто

Названы главные особенности внедорожника "Сержант" для ВДВ на базе LADA 4x4

Эксперты назвали главные особенности внедорожника "Сержант" для ВДВ на базе модели LADA 4x4. Машина для разведывательных групп оправдала все старания инженеров и является практически незаметной на поле боя.
Названы главные особенности внедорожника "Сержант" для ВДВ на базе LADA 4x4

9 мая на Красной Площади традиционно состоится парад Победы, в котором примут участие не только исторические боевые единицы, но и самые новые образцы военной техники. Среди демонстрационных экземпляров посетители мероприятия увидят и внедорожник "Сержант". Он является переделанным серийным гражданским кроссовером LADA 4x4, но благодаря усилию конструкторов общего у машин не так много. Единым остался силовой агрегат и трансмиссия, всё остальное же претерпело частичную или полную модернизацию. На военных учениях эта боевая единица показала очень высокие результаты, и в Министерстве обороны РФ приняли решение поставить её на вооружение в части ВДВ для ведения разведки в боевых условия. Главной особенностью новинки стала её незаметность. Речь идёт не о простом камуфляже, а о композитных материалах, из которых изготовлен кузов. Это позволяет транспортному средству, оставаясь незамеченным для тепловизоров, осуществлять разведку в ночных условиях.

Автомобиль "Сержант" на базе LADA 4x4 предназначен для разведывательных операций, а потому не имеет тяжёлого вооружения. Внедорожник в войсках комплектуется 30-мм станковым гранатомётом АГС-30 "Пламя", противотанковым комплексом "Корнет" или 12,7-мм пулемётом 6П50 "Корд".

Читайте также: \"АвтоВАЗ\" впервые за 10 лет показал прибыль

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости