Здоровье / Отдых

Специалисты Минздрава рассказали, как бороться с аллергией

В Министерстве здравоохранения рассказали о том, когда ожидать пика развития аллергии, которая возникает в период цветения различных растений, и что предпринять, чтобы избавиться от крайне неприятных симптомов. В ведомстве отметили, что справиться со сверхчувствительностью организма, можно только при помощи профильного специалиста.

Как рассказали в Минздраве, в природе существует три вида пыления. Первый приходится на апрель и май, когда цветут береза, орешник и ольха. Второй наступает в июне и длится два месяца, когда происходит пыление злаковых растений. Третий вид приходится на август-сентябрь, на период цветения сорных трав, в том числе дикорастущих.

Медики рекомендуют россиянам, страдающим от аллергии, заранее пройти симптоматическую терапию. Облегчить состояние помогут антигистаминные препараты и ингаляционные стероиды. Не менее действенным способом может стать перемена климата.

Помимо этого, профильные специалисты советуют провести аллерген-специфическую терапию аллергенами. Данный вид предполагает введение в организм человека увеличивающихся доз аллергена, благодаря чему собственные клетки вырабатывает к нему устойчивость. Впрочем, в пресс-службе Минздрава журналистам RT подчеркнули, что перед началом того или иного вида лечения следует обязательно пройти консультацию у аллергола-иммунолога.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 7-05-2019, 08:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас