EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Технологии

В Xiaomi открыли новый способ для сушки флагманского Mi 9 после падения в воду

В компании Xiaomi открыли новый способ для сушки флагманского Mi 9 после падения в воду. Эффективным методом с владельцами мобильных устройств поделился топ-менеджер производителя Ли Вэйсин.

Свою историю представитель Xiaomi рассказал в микроблоге в китайской соцсети Weibo. По словам менеджера, он уронил свой Xiaomi Mi 9 в воду, но слишком торопился, поэтому метод сушки при помощи риса в качестве абсорбента ему не подходил. На работе сотрудник компании попытался включить гаджет, однако сенсорный экран не желал откликаться. Вэйсен положил девайс на солнце и включил на нем функцию воспроизведения музыки. Создаваемые динамиком вибрации способствовали вентиляции, а солнечные лучи обеспечили ему небольшой нагрев. Через несколько часов телефон начал работать корректно.

К слову, Xiaomi Mi 9 не обладает стандартом защиты от влаги, однако в компании все же были предприняты некоторые шаги в этом направлении. Передняя и задняя панель смартфона покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 5 и Gorilla Glass 6. Они и обеспечивают некоторую защиту девайса от воды, пишет издание «Слово и Дело».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости