Шоу-бизнес

СМИ: Наследник принца Гарри и Меган Маркл может получить графский титул

Круглосуточный британский новостной телевизионный канал Sky News сообщает, что наследник принца Гарри и Меган Маркл может получить графский титул. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, однако шансов на то, что младенец станет принцем, как и его отец, почти нет.

Дело в том, что дед правящей королевы Елизаветы II Георг V в свое время ввел жесткие ограничения на число титулов в венценосной фамилии. Монархиня, теоретически, может изменить ситуацию, однако не факт, что герцоги Сассекские этого пожелают. По слухам, новорожденный наследник может получить титул графа Дамбартона, по названию исторического города Шотландии.

Информация о рождении сына появилась накануне, 6 мая, в официальном аккаунте супругов Сассекских от принца Гарри. Никаких подробностей свежеиспеченный родитель озвучивать не стал, пообещал сделать это в ближайшее время. Показать наследника родители планируют через 2 дня. Известно, что Меган Маркл и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо.


К слову, принц Гарри с супругой пока не определились с именем наследника. Дело в том, что будущие родители до последнего момента не знали пол ребенка. Они сознательно не стали искать у медиков ответ на этот вопрос во время беременности герцогини. Также никто не знает, какое гражданство получит ребенок, не исключено, что это будет двойной вариант. Меган Маркл является гражданкой США, а ее супруг - гражданин Великобритании, из чего следует, что сын герцогов может получить британо-американское гражданство.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости