Россия

В России в 2023 году начнут строить атомный авианосец

В России в 2023 году начнут строить атомный авианосец с водоизмещением около 70 тыс. тонн. Опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы вошли в программу вооружения, рассчитанную до 2027 года.

Инсайдер в судостроительной отрасли рассказал ТАСС, что Минобороны не размещало заказ на проектирование авианосца с ядерной установкой, но Объединенная судостроительная компания продолжает предлагать идеи по кораблю.

«Если поступит заказ, то мы будем готовы сразу приступить к его исполнению, поскольку за перспективными кораблями - будущее российского флота», - отметили в корпорации.


В КГНЦ предложили свой вариант авианосца. Длина корабля, получившего в проекте название «Шторм», составляет 330 метров. Палуба способна разместить до 90 вертолетов и самолетов. Судно работает на базе простого двигателя, который в случае необходимости можно заменить на ядерный РИТМ-200, прошедший испытания на ледоколе «Арктика».

Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Алтайская региональная спортивно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 7-05-2019, 11:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас