Политика / Выбор редакции

В России могут разрешить укладывать асфальт в дождь, снег и мороз

Новые правила ремонта дорог, регулирующие укладку асфальта и другие работы в условиях дождя, мороза, снега и неблагоприятных погодных явлений, разработали сотрудники Росавтодора. По словам представителей Федерального дорожного агентства, старые нормативы сильно устарели.

С проектом нового стандарта ознакомились журналисты издания «Коммерсантъ». В разработке документа участвовали сотрудники НИИ ТСК. Вначале ГОСТ пройдет общественное обсуждение, позже появится его финальная версия. Предполагается, что сам документ введут в действие уже в ноябре. В пояснительной записке к новому стандарту обозначено, что основная часть российских дорог находится в первой и второй дорожно-климатических зонах, это территории с вечной мерзлотой, тундрой, влажными лесами и другими сложными условиями. В подобных регионах строительный сезон ограничивается коротким периодом, однако в последнее время у подрядчиков появились технологии, которые позволяют класть асфальт практически в любую погоду. По этой причине свод правил, датированный 2012 годом, устарел.

Согласно новым требованиям, дорожники России смогут заниматься укладкой асфальтового покрытия в мороз, дождь и снег. При этом работы, если такие погодные условия будут сопровождаться резким ветром и ливнем, будут запрещены. Парламентарии говорят, что готовы поддержать проект нового стандарта, поскольку документ продвигается в интересах российских регионов и поможет реализовать национальный проект «Безопасные и качественные автодороги».

Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Рудой Андрей Владимирович, Транс, Издание «Проект», Издание «Агентство», Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 7-05-2019, 13:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас