EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Технологии

Начались продажи самого тонкого защищённого смартфона Cubot Quest

Стартовали продажи самого тонкого и защищённого в мире смартфона Cubot Quest. Девайс позиционируется как спортивный, но при этом принадлежит к бюджетному сегменту рынка.

Cubot Quest анонсировали ещё в прошлом году, раскрыв все технические данные новинки. Гаджет получил процессор MediaTek MT6762, а также 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ пространства на основном дисковом носителе. Работает новинка на операционной системе Android 9.0 Pie. Размер экрана аппарата составляет 5,5 дюймов, а ёмкость батареи достигает 4 000 мАч. Основная камера состоит из двух модулей - на 12 Мп и 2 Мп. Фронтальная линза имеет разрешение 8 Мп. Отличительной чертой устройства является защищённый корпус, соответствующий IP68, а также очень тонкий для таких смартфонов корпус, не превышающий 8,8 мм. За сохранность данных отвечает датчик отпечатка пальца и сканер лица. Помимо этого существует и версия Lite, у которой дисплей меньше на 0,5 дюйма, размер основного хранилища вдвое меньше, батарея на 1 000 мАч слабее и всего 3 ГБ ОЗУ.

Производитель отмечает, Cubot Quest подходит тем, кто предпочитает активный отдых и спорт. Девайс не разбивается при падении с высоты, не промокает и не страдает от других физических повреждений. Стоимость стандартной модели не превысит 150 долларов США, а упрощённая обойдётся в 120 долларов.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости