EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Эксперт рассказала о плюсах и минусах массажа

Эксперт Валентина Мартынюк рассказала о плюсах и минуса массажа, пользующегося спросом в преддверии сезона отпусков. Интервью появилось на страницах издания «Аргументы недели».
Эксперт рассказала о плюсах и минусах массажа

Весной количество клиентов растет, так как дамы хотят похудеть к пляжному сезону. Некоторые отказываются от болезненного ручного массажа в пользу аппаратного, но быстро замечают, что он не столь эффективен. Проститься с целлюлитом за одну процедуру не получится, нужны комплексные меры с физическими нагрузками и диетой. Результат наступает только через 10-15 сеансов. Эффективность зависит от фигуры и объема отложения. Что касается появления синяков, то тут нужно смотреть по коже. Кого-то можно травмировать, задев пальцем, а кто-то не реагирует даже на грубый массаж.

Длительность курса стандартного массажа колеблется от 10 до 20 сеансов, проводимых через день. Не рекомендовано делать процедуры при наличии раздражения, сыпи, атеросклерозе, варикозе, тромбофлебите, эндокринных нарушениях, беременности, межпозвоночной грыже, хронических состояниях, психических отклонениях. Задачами профессионала являются воздействие на тело для снятия онемения, отека, спазмов, возвращения тонуса и усиления кровообращения.

Читайте также: Медики развенчали популярные мифы о косметике

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости