EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали «увлекательные» изменения в теле во время секса

Журналисты зарубежного издания The Sun опубликовали материал об «увлекательных» изменениях в теле, происходящих во время секса, согласно данным различных исследований. Как выяснилось, влюбленные не только склонны чиханию и насморку.

Ученые из США выяснили, что время полового акта зрачки расширяются. Если обычно их размер составляет от 2 до 4 мм в диаметре при ярком освещении, при возбуждении же происходит увеличение до 8 мм. Секс может вызвать временную потерю зрения, особенно это касается мужчин, так как они чаще задерживают дыхание в преддверии оргазма, пытаясь задержать его. Стоит отметить, что повышение давления может привести к разрыву мелких кровеносных сосудов в глазах и небольшому кровотечению.

Как выяснилось, «увлекательные» изменения касаются и носа. В частности, пролактин - это гормон, вырабатываемый гипофизом. Наступление оргазма улучшает обоняние, помогая запомнить запах феромонов партнера - химических веществ в поте, которые привлекают противоположный пол. Процесс, вызывающий возбуждение в области половых органов, способен вызвать воспаление слизистой оболочки носа, вызывая заложенность носа или приступ чихания.


Ощущение блаженства связано с тем, что нервы тела связаны с центрами удовольствия мозга. Эксперты связывают эти признаки с приемом запрещенных веществ. Тем не менее, у женщин зафиксировано увеличение страха и беспокойства. Согласно исследованиям, размер женской груди может увеличиться до 25% во время возбуждения из-за расширения кровеносных сосудов в молочных тканях. По мере нарастания возбуждения у мужчины и женщины увеличивается дыхание и частота сердечных сокращений. Было установлено, что большая часть этих признаков вызваны сигналами нервной системы, а не с физическими нагрузками. В результате, секс считается легкой или умеренной тренировкой, сжигая всего пять калорий в минуту.

Иногда крики во время секса не говорят об экстазе. Во время полового акта любовники все больше напрягают мышцы, приближаясь к кульминации. Это приводит к скручиванием пальцев ног у женщин, в то время как мужчины напрягают больше мышцы в области ягодиц и таза, что приводит к внезапным судорогам. Согласно исследованию с привлечением 1661 мужчины, во время секса происходит не только увеличение полового члена, но и яичек. Мужчина может этого не заметить, потому что они втягиваются в пах во время секса, так что сперматозоид имеет более короткий путь к концу полового члена. Влагалище также увеличивается во время полового акта - процесс, известный как «палатка».

Другие части интимной анатомии женщины могут также стать более заметными, поскольку в эти части поступает дополнительная кровь. Но как раз перед приближением кульминации - клитор скрывается. Гусиная кожа появляется, когда человек испытывает сильные эмоции, такие как восторг, страх или сексуальное возбуждение. Когда дело доходит до спальни, может произойти «кожный оргазм», также известный как frissons, когда мурашки по коже сочетаются с эйфорией и выбросом дофамина.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости