EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Политика

Сын Меган Маркл и принца Гарри может стать и королём Великобритании, и президентом США

Сын Меган Маркл и принца Гарри, родившийся 6 мая, оказался уникальным наследником королевского престола. В будущем он имеет возможность стать, как королём Великобритании, так и президентом США.

Несмотря на намерение Меган Маркл и принца Гарри скрывать рождение первенца, пара сразу же после появления на свет малыша объявила об этом. Родившийся мальчик стал восьмым правнуком королевы Елизаветы II и седьмым в очередности на престол Соединённого королевства. У него невысокие шансы стать королём, тем не менее, новый член королевской семьи имеет уникальные шансы как занять трон Великобритании, так и быть избранным президентом США. В Штатах двойное гражданство не разрешено законом, но и не запрещено, а потому ему не возбраняется баллотироваться на главный пост страны, но следует соблюсти правила. На момент избирательной компании тот должен достигнуть 35-летнего возраста и прожить в стране 14 лет.

Препятствием же может послужить налоговый кодекс США. Все граждане страны обязаны декларировать свои доходы, полученные не только на родине, но и за её пределами. Кроме того, не исключено, что Елизавета II может лишить правнука статуса принца, сообщается на сайте Полит Россия.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости