EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты предполагают, что сахароснижающие препараты провоцируют гниение пениса

Эксперты из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сделали предположение, что сахаросодержащие препараты - ингибиторы SGLT2 связаны с гангреной Фурнье. Состояние характеризуется гниением пениса и мошонки. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

Новое исследование обнаружило связь между ингибиторами SGLT2 и гангреной Фурнье - бактериями, которые питаются плотью и поражают мягкие ткани половых органов. Потенциально опасная для жизни инфекция чаще встречается у мужчин, поскольку она нацелена на мошонку или пенис. Состояние также может развиваться в промежности - области между задним проходом и вульвой, а значит женщины также подвергаются риску. По словам ученых, ингибиторы SGLT2 используются чтобы помочь людям с диабетом типа 2 улучшить гликемический контроль, предотвращая реабсорбцию глюкозы почками. Хотя это увеличивает количество сахара, выделяемой с мочой, но и способно привести к инфекциям мочевыводящих путей. В научной работе были рассмотрены зафиксированные случаи инфекции у пациентов, использующих вышеуказанные препараты. Как выяснилось, с тех пор, как лекарство получило одобрение на рынке в 2013 году, было зарегистрировано 55 случаев диагностирования гангрены Фурнье.

Гангрена Фурнье - это серьезное заболевание, которое быстро убивает мягкие ткани, в том числе мышцы, нервы и кровеносные сосуды. Ранние симптомы начинаются через 24 часа после заражения. У пациентов появляется отечность в области половых органов. Эти симптомы продолжают ухудшаться с появлением неприятного запаха в результате гниения ткани. По данным Medical News Today, потирание инфицированных участков кожи будет издавать отчетливый звук, похожий на треск, что также является признаком заболевания.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости