EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Происшествия

Следователи назвали ошибки пилотов сгоревшего Superjet

Стало известно об ошибках пилотов, которые были допущены при управлении самолетом Superjet, сгоревшим в «Шереметьево». Как сообщили журналистам РБК источники в СК и инсайдеры, знакомые с ситуацией, такой вывод последовал после допроса пилотов.

Ошибки были допущены после приземления на землю. Как оказалось, пилоты оставили открытым окно в кабине и не выключили двигатели. Это могло усилить тягу воздуха и распространение огня. Что касается агрегатов, то они продолжали функционировать, пока их не потушили пожарные. После выявления ошибок, допущенных членами экипажа, сотрудники Росавиации начали внеплановую проверку компании «Аэрофлот». В настоящее время специалисты занимаются изучением документации. В частности их интересует, была ли пройдена летчиками соответствующая подготовка в учебном центре и были ли они ознакомлены с тем, как должны действовать в экстренной ситуации. По информации источников, полученные данные говорят о том, что пилоты не получили необходимых для выведения самолета из сложного пространственного положения навыков.

Суперджет рейсом «Москва – Мурманск» потерпел авиакатастрофу вечером 5 мая. Спустя несколько минут после взлета экипаж лайнера запросил посадку и начал возвращаться в столицу. Во время приземления на ВПП воздушное судно загорелось, и на борту начался пожар. Вследствие происшествия погиб 41 человек, в том числе 2 детей и 1 член экипажа. В настоящее время проводится расследование.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости