EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

В Москве провели генеральную репетицию парада Победы

В Москве военные провели генеральную репетицию парада Победы с участием современной военной техники. Всего в мероприятии примут участие 74 самолёта и вертолёта, а также 132 боевые машины.
В Москве провели генеральную репетицию парада Победы

Проводя генеральную репетицию, организаторы парада Победы задействовали полный набор техники, как наземной, так и воздушной, а также проверили готовность личного состава к маршевому построению на Красной площади. В общей сложности мимо Кремля проследуют 13 тысяч человек из 35 парадных расчётов, состоящих не только из опытных военных офицеров и младшего командного состава, но и из рядовых военнослужащих, а также курсантов кадетских корпусов и военизированных училищ. Появятся на брусчатке и современная боевая техника. Во главе колонны пойдут танки третьего поколения Т-14 "Армата", а за ними машины поддержки танков БМПТ "Терминатор". Следом появятся ракетные комплексы "Ярс" и противовоздушные системы С-400. В небе же москвичи и гости столицы увидят актуальные, стоящие на вооружении вертолёты Ми и Ка, а также истребители Су и МиГ. Не обойдётся без транспортных самолётов Ил и бомбардировщиков марки Ту.

Принимать парад Победы будет Министр обороны Сергей Шойгу. Главнокомандующий ВС РФ появится на Красной площади, находясь в кабриолете Aurus, созданном специально для подобных мероприятий. Отмечается, параллельно с репетицией в Москве, состоялась проверка готовности и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, прошедшая без сбоев.

Читайте также: В Канаде суд потребовал от отца считать дочь мальчиком

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости