Здоровье

Медики назвали первые симптомы биполярного аффективного расстройства

Биполярное аффективное расстройство сопровождается сменой маниакальных и депрессивных состояний, а также смешанными состояниями и чередованием эйфории и депрессии, поэтому крайне важно знать, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Медики назвали ранние симптомы данного вида психического расстройства.

Одним из первых признаков БАР является демонстрация рискованного поведения, а также излишне быстрая речь при отсутствии правильно сформулированной мысли. Помимо этого, на маниакально-депрессивный психоз указывают импульсивность и привычка бросать начатые дела. Пациент с биполярным аффективным расстройством может испытывать немотивированную грусть и замыкаться в себе. Он теряет интерес к привычным занятиям и вещам, у него могут измениться пищевые пристрастия и появиться хроническая усталость.

Не стоит игнорировать проблемы с памятью, тревожное состояние и навязчивые мысли. В случае если симптомы появляются почти одновременно, больному сложно понять, на какой стадии развития находится его болезнь. Помочь справиться с недугом могут только медики.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva) признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева

📅 7-05-2019, 17:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас